Opas Zitronenkuchen
350g Butter/ Margarine mit 300g Zucker und 1 Päck. Vanille schaumig rühren
nach und nach 6 Eier unterrühren
Saft von 2 Zitronen (und evtl. geriebene Schale, nach Geschmack) dazu geben
350g Mehl mit 3 gestr. TL Backpulver vermischen, mit dem Zuckerschaum verrühren
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verstreichen, bei ca. 175° ca. 20 Minuten backen (gut beobachten, jeder Ofen funktioniert ja anders :)
Danach Kuchen auskühlen lassen.
Aus 200g Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss rühren und
auf dem Kuchen verteilen. Mit bunten Schokolinsen dekorieren (oder den
Guss vorher mit Lebensmittelfarbe färben oder mit Lebensmittelfarbe
Muster drauf malen oder den Kuchen mit weißer Schokolade
bestreichen....).
Ein passendes Rezept in vegan habe ich leider noch nicht gefunden, dass mich genauso überzeugt hat, wie dieser Kuche- aber ich nehme sehr gerne Tipps an ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen