Mittwoch, 28. Juni 2023

Weltbester Kindergeburtstagskuchen!

Diesen Kuchen hat mein Papa uns vieren immer gebacken, wenn es was zu feiern gab- und zum Glück mögen meine Kinder ihn genauso gerne wie wir, so dass ich ihn auch hier auf dem Schloß backen darf. Und da ich dieses "Geburtstags- Hochrüsten" hasse (noch größere Tütchen, noch tollere Ausflüge, noch bessere Animationen), fielen unsere Kindergeburtstage immer recht bodenständig aus. Tütchen mitgeben finde ich total bescheuert, meinem Recycling- Herz schmerzt der granze Müllberg ungemein! Also wurde ein Kuchen für die Klassenkameraden gebacken:


Opas Zitronenkuchen
350g Butter/ Margarine mit 300g Zucker und 1 Päck. Vanille schaumig rühren
nach und nach 6 Eier unterrühren
Saft von 2 Zitronen (und evtl. geriebene Schale, nach Geschmack) dazu geben
350g Mehl mit 3 gestr. TL Backpulver vermischen, mit dem Zuckerschaum verrühren

Den Teig auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verstreichen, bei ca. 175° ca. 20 Minuten backen (gut beobachten, jeder Ofen funktioniert ja anders :)
Danach Kuchen auskühlen lassen.
Aus 200g Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss rühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit bunten Schokolinsen dekorieren (oder den Guss vorher mit Lebensmittelfarbe färben oder mit Lebensmittelfarbe Muster drauf malen oder den Kuchen mit weißer Schokolade bestreichen....).

Ein passendes Rezept in vegan habe ich leider noch nicht gefunden, dass mich genauso überzeugt hat, wie dieser Kuche- aber ich nehme sehr gerne Tipps an  ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen